胺基酸換膚
  杏仁酸換膚
  果酸換膚
  胺基酸點滴

換膚療程 - 杏仁酸換膚介紹

杏仁酸是什麼?
杏仁酸(Mandelic Acid)是目前唯一的親脂性果酸,與皮膚的親和力高,容易滲透角質層並深入皮膚發揮作用,不僅針對油性
膚質和青春痘膚質,杏仁酸還能達到抗菌、改善毛孔阻塞等良好效果,對於日光性老化、尤其是黑色素沉澱,杏仁酸亦有明顯之
療效。

此外,其抗菌效果在國外也被大量應用於美容雷射術後,以預防革蘭氏陰性菌產生與色素沉澱等併發症。杏仁酸在面對一些黑色
素問題,包括膚色不均、暗沉、黑斑、雀斑、發炎後色素沉澱等等,均有明顯的療效,這是其他果酸無法達到的效果。

換膚過程簡單又快速。清潔後刷上杏仁酸,依據每個人的膚質不同杏仁酸的濃度也會調整,時間長短亦是如此,不同的治療部位
可能會稍有不同。數分鐘後以清水卸除,術後再施以保濕導入及鎮定後,以清水洗淨即可。剛做完可能會稍紅,但通常當天就會
慢慢改善。

每次換膚間隔約1-2週 ,依個人膚質情況,一次療程約30~40分鐘,連續4-6次就會有較為顯著的美白效果,再將慢慢將間隔延
長為一個月一次。一般而言,亮白換膚作用溫和不刺激可當作保養,維持肌膚的亮白效果。

術前注意事項:
1. 對杏仁酸產品過敏者不可使用。
2. 術前一週避免強烈日曬,接受雷射或使用A酸、水揚酸、對苯二酚。
3. 術前三天避免去角質,如使用磨砂膏、挽臉等。
4. 治療當天勿用刀片刮皮膚或使用脫毛劑,以免有微細傷口。
5. 若欲治療部位皮膚正在發炎或有傷口,建議待皮膚修復再接受治療。

術後注意事項:
1. 請加強保溼,使皮膚修復更迅速。
2. 使用溫和的清潔產品,停用具脫皮或去角質效果的保養品或藥物,如 A 酸、水楊酸或磨砂膏等。以潑水方式清潔,面紙輕柔按壓乾燥,切勿使用粗糙毛巾搓洗。
3. 若有結痂脫皮為正常現象,請勿刮除或抓搔,以免皮膚受傷,結痂在一星期內會自行脫落。
4. 一週內避免強烈日曬,出門前半小時使用具有防止曬黑(抗UVA)、曬傷(抗UVB)成份的防曬產品。
5. 一週內避免接受雷射或使用A酸、水揚酸、對苯二酚。