肉毒桿菌
  玻尿酸
  晶亮瓷 (微晶瓷)
  聚左旋乳酸
  Belkyra倍克脂
  Ellanse洢蓮絲

微整注射 - 玻尿酸介紹

玻尿酸是什麼?
玻尿酸(hyaluronic acid)又稱透明質酸或醣醛酸,存在於人體的結締組織及真皮層中,是一種透明的膠狀物質。玻尿酸可以吸收本身500-1000倍的水分,是公認的最佳保濕成份。

隨著年齡增加,體內膠原蛋白、玻尿酸、皮下脂肪、骨質會逐漸流失位移,皮膚就會慢慢產生皺紋鬆弛,而顯出老態。利用玻尿酸填補皮膚流失的組織,人看起來就會更年輕、更有精神。

玻尿酸可施打在大部分凹陷處,如法令紋、淚溝等。只要十分鐘,將玻尿酸注射到皮膚內,凹陷處就會馬上補起來,立即變的更美麗。玻尿酸保溼效果很好,若皮膚較乾荒,將玻尿酸均勻打入皮膚,可以讓皮膚保水度更佳,觸感更水嫩,化妝也更服貼。

玻尿酸依劑型不同,約可維持6個月到12個月,實際的時間因人而異。若已有些許流失,可以隨時補打玻尿酸,以維持最佳的外型。

目前市面上常見穩定的玻尿酸品牌包括:瑞絲朗玻尿酸/喬雅登/水微晶/鑽石玻尿酸
適用部位: 只要是凹陷及皺紋都可以改善,例如:淚溝、眼窩凹陷、夫妻宮凹陷、蘋果肌不飽滿、顴骨紋、法令紋、木偶紋、豐唇、嘴角下垂、唇線不明顯、豐頰、豐額、豐耳垂、山根、下巴、臉型不對稱等;對於皮膚乾荒也有很好的治療效果。

玻尿酸施打部位:

術前注意事項:
1. 對藥劑成份過敏者不建議施打。
2. 欲治療處皮膚正在過敏或發炎者請治療完成後再施打。
3. 懷孕、哺乳中婦女可以施打,但仍建議先與醫師討論。
4. 正在服用人蔘、魚油、銀杏、止痛藥、阿斯匹靈、維他命E或其他降低血液凝固機能的食品藥品較可能瘀青,但仍可施打。
5. 一週內有重要事情則建議延後施打。

術後注意事項:
1. 加強保溼,讓玻尿酸吸收更多水份,皮膚會更飽滿。
2. 注射後,皮膚可能會出現紅腫、疼痛、搔癢,三到七天左右會逐漸改善。
3. 若有瘀青,前48小時先冰敷,之後溫敷,通常一週左右會逐漸消失。
4. 一週內避免高溫,如日曬、三溫暖等。
5. 一週內避免喝酒及按摩治療部位。
6. 術後一至兩週回診。


美之約所選擇的玻尿酸皆是經過認證、安全性認可,且臨床實驗穩定有效的品牌,包括:
  1. 全球知名品牌,來自瑞典,非動物性穩定NASHA娜莎瑞絲朗玻尿酸
    > 關於NASHA娜莎瑞絲朗玻尿酸的介紹
  2. 來自美國,可同時拉提的凝膠式Juvederm喬雅登玻尿酸。
  3. 台灣MIT,擁有四種劑型,可依不同需求選擇不同分子大小的高CP值水微晶。
  4. 來自德國,有玻尿酸界微晶瓷之稱的高挺度Varioderm Subdermal鑽石玻尿酸。


原廠提供NASHA娜莎瑞絲朗玻尿酸的施打範例:
NASHA娜莎瑞絲朗玻尿酸

NASHA玻尿酸,來自瑞典非動物性穩定玻尿酸,效果最穩定、成分最安全、選擇多樣化,全球玻尿酸第一品牌

為什麼玻尿酸可以用來注射整型?
玻尿酸具有黏容性與伸縮性,是一種非常理想的填充物質,玻尿酸應用於注射除皺整型上 以"填充式"的原理,將玻尿酸注射於真皮組織中,能修飾深淺不同的凹陷皺紋及填充欲豐滿之臉頰、嘴唇、下巴 與雕塑鼻型等多種功能。

有長效型的玻尿酸嗎?
沒有。 市面上所謂的長效型玻尿酸,其實只是一種實驗室常用來作凝膠電泳的化學成分-聚丙烯胱胺(polyarylamide)及水組合的水 性凝膠,完全沒有任何玻尿酸成份。 注射後能快速凝聚固定,因不易被人體吸收,所以維持較久。它的缺點是施打後想修改,需用外科手術開刀取出。若注射位置錯誤,也會沿著淋巴腺或血管游走至身體其他部位。這項產品其實未經過美國食物及藥品管理局的嚴密測試,安全性還待考量

注射玻尿酸真的安全嗎?
在國外玻尿酸的品牌多達數十幾種,目前最被專業醫師認定選用的品牌是瑞典 Restylane 非動物性穩定玻尿酸。 因為他的玻尿酸成份與人體相似,最為安全穩定,很少會發生像動物性玻尿酸的過敏排斥,注射後能被人體自然吸收,隨時間恢復原狀,因此被認定最為安全。

那些問題可以用玻尿酸處理?
只要是凹陷處都可以改善,例如:淚溝、眼窩、夫妻宮、蘋果肌、法令紋、豐唇、豐頰、豐額、木偶紋、山根、下巴等。玻 尿酸也是強力保溼劑,因此皮膚乾巴巴的話,將玻尿酸直接打入皮膚,可以讓皮膚保水度更佳,觸感更水嫩,化妝也更貼妝。

我需要打多少劑量的玻尿酸呢?
A: 這要視要改善的部位及想改善到什麼程度而定,一般而言,一個部位大約1-2cc。但還是要讓醫師看診,與醫師討論後才能 確定。

玻尿酸可以維持多久?
A: 玻尿酸依劑型不同,約可維持6個月到1年時間,通常大分子維持的比小分子久。個人體質及生活習慣也會影響玻尿酸的維持 時間,例如生活作息正常、沒有工作壓力、較少日曬高溫、注重保溼的人,玻尿酸通常維持的比較久;相反的,就會比較快代謝 流失。而比較常活動的部位,例如法令紋、嘴角的木偶紋,玻尿酸也會較快代謝流失。

【美之約成功案例】

  • 肉毒小臉+玻尿酸豐唇+微晶瓷隆鼻,成功變身嬌媚正妹
  • 微晶瓷隆鼻+墊下巴+玻尿酸填淚溝,人氣髮型師變身小袁詠琳
  • 晶亮瓷& 水無痕玻尿酸。打造自然挺立山根&立體精緻小V臉!
  • 玻尿酸改善臉上的不完美,成為最美麗的新嫁娘
  • 玻尿酸淚溝打下去,回春已不是難事
  • 微晶瓷隆鼻+淚溝填平 美少女一日變身大成
  • 可以胖!可以醜~但就是不要老!玻尿酸拯救法令紋大作戰!!
  • 玻尿酸淚溝填平,挑戰棘手的肌肉組織型
  • 有沒有下巴真的差很大-- 微晶瓷下巴

Restylane SubQ的雕塑範例:

顴骨雕塑
玻尿酸顴骨雕塑
豐頰
玻尿酸豐頰
玻尿酸豐頰
玻尿酸豐頰
雙眼鬆弛所造成的眼窩凹陷
眼窩凹陷,玻尿酸填補
淚溝凹陷填補
玻尿酸填補淚溝凹陷
眼週細紋
眼週細紋使用玻尿酸改善
眼窩嚴重凹陷
眼窩嚴重凹陷,玻尿酸填補
下巴修型
玻尿酸下巴修型
玻尿酸下巴修型
鼻部修飾
玻尿酸鼻部修飾
法令紋
玻尿酸消除法令紋
相關應用
玻尿酸
前額凹陷